关于我们
首页
>新闻中心>公司新闻

建安党委召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

时间:2019-12-18

本站武汉讯:12月12日,建安公司党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在武汉丁字桥机关召开。集团公司党委组织部张平部长、陈勤主任到会指导。公司党委书记、执行董事唐清明主持会议,领导班子全体成员参加了会议。

会上,公司党委副书记、工会主席赵小红通报了本次党员领导干部民主生活会筹备工作情况。党委副书记、总经理陈起建通报了2018年度公司领导班子民主生活会意见和建议的整改落实情况。

公司党委书记、执行董事唐清明代表公司领导班子作了对照检查,围绕理论素养显著提高,初心使命更加坚定,责任担当切实增强,联系群众更加密切,党风政风持续向好五个方面通报了主题教育取得的收获。聚焦会议主题,按照中央关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入查找了在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央和上级决策部署;在遵守党章党规,做到知敬畏、存戒惧、守底线;在联系职工群众,为职工群众解难题、办实事;在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等四个方面存在的突出问题。针对查摆出来的问题,分别从理想信念、宗旨意识、进取精神、业务能力、自省自律政五个方面深入分析了产生问题的根本原因,提出了四个方面共计十二条具体整改措施。

随后,班子成员逐一检视剖析,结合学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等情况,逐一作个人对照检查发言,推心置腹、开诚布公地谈缺点、提意见,开展批评与自我批评。

在听取公司领导班子发言后,集团公司党委组织部部长张平作点评讲话。他指出,建安公司党委对专题民主生活会高度重视,能够充分运用主题教育成果,实事求是盘点收获,检视问题,深刻剖析,落实整改。中央要求落实到位,准备工作较为充分,检视剖析比较深刻,批评和自我批评效果突出。针对现阶段工作,张部长提出以下四点意见:一是要旗帜鲜明加强党的政治建设;二是毫不动摇加强企业班子建设;三是要持之以恒确保主题教育成效;四是要全力以赴推动企业健康发展。针对下一步工作,他提出三点希望:一是要明确企业发展战略;二是要加强企业“五化”建设;三是要抓好项目管理升级。他要求,建安公司党委要继续坚定改革创新不动摇,深入贯彻落实股份公司工程公司建设工作会议精神,增强战略定力,强化对标引领,优化布局结构,加强战略引领,理顺经济关系,扎根城市属地,结合此次主题教育解决好企业关键矛盾,下大力气把各项改革发展工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效,为全集团稳增长、提质量、保稳定、保民生,打造“品质十一局”作出新的贡献。

公司党委书记、执行董事唐清明代表公司党委班子作表态:一是要努力提高政治站位;二是要全面强化理论武装;三是要认真抓好问题整改。他表示,要以此次会议为契机,突出问题导向、真抓实改、立行立改,坚定政治信仰、激发创业热情、严守党的纪律,以更高的标准、务实的作风,不断创造新的业绩。

此次专题民主生活会,紧扣不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标要求,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,取得了预期成效。(文图/陶源 黄品青)

会议现场

班子成员逐一对照检查

企业简介
全国施工企业管理先进单位,铁路、机电设备安装工程总承包、环保工程专业承包、消防设施及建筑幕墙施工设计一体化二级资质和营业性爆破四级资质的大型施工企业,...[详细]
联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统