关于我们
首页
>新闻中心>公司新闻

建安公司开展“真情帮扶 情暖童心”志愿服务活动

时间:2019-11-26

本站武汉讯:11月22日上午,中铁十一局建安公司机关党支部及武汉片区党员代表前往武汉市蔡甸区侏儒街周门村苹苹幼儿园,开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育暨“真情帮扶•情暖童心”志愿服务活动。

武汉市蔡甸区侏儒街周门村是集团公司对口扶贫点,苹苹幼儿园是该村唯一的学前教育机构,共有小、中、大三个班,固定学生60余名,且大部分学生为留守儿童,学习环境简陋,条件艰苦,亟需社会力量的帮扶和关怀。志愿者们本着促进学龄儿童健康成长,引导孩子从小树立远大理想的目的开展志愿服务,给小朋友们分为手工、绘画、游戏三个组,手工组成员陪伴孩子们一起拼组了中国铁建“福鹿娃”积木,绘画组成员用肢体语言给小朋友们上了一节生动的美术课,游戏组的成员带领孩子们跳手指操及户外游戏等,小小的幼儿园欢声笑语不断。活动最后,志愿者们给孩子送来崭新的书包,希望他们好好学习,健康快乐成长。

作为一名普通的青年志愿者,建安青年会为需要帮助的孩子们尽一份力,同时也呼吁更多的社会群体多伸出援助之手去帮助他们。下一步公司将持续开展此类志愿服务活动,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动主题教育工作再上新台阶。(图文/陶源 刘帅)

志愿者带小朋友拼组中国铁建“福鹿娃”积木


志愿者给小朋友上绘画课

志愿者带小朋友做游戏

活动结束志愿者和小朋友们合影留念

企业简介
全国施工企业管理先进单位,铁路、机电设备安装工程总承包、环保工程专业承包、消防设施及建筑幕墙施工设计一体化二级资质和营业性爆破四级资质的大型施工企业,...[详细]
联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统