关于我们
首页
>新闻中心>公司新闻

国铁集团初步验收——郑阜站房项目迎“年终大考”

时间:2019-11-26

近日,郑阜铁路站房项目正式进入国铁集团初步验收程序。

由国铁集团建设管理部专员兼副主任熊春庚、工管中心副主任刘东等共21名成员组成的国铁集团初步验收委员会正式开始对郑阜铁路进行初步验收。郑州局集团有限公司、上海局集团有限公司、郑万铁路客运专线河南有限责任公司及建设项目的各勘察设计单位、施工单位、监理单位共计237人参加。集团公司副总经理吴刚、建安公司副总经理兼总工程师卢杰陪同检查。

当天下午14时,熊春庚一行来到许昌北站,认真听取了中铁十一局关于许昌北站站房的建设情况汇报及打造“文化站房”特色情况介绍,充分肯定了中铁十一局为郑阜铁路建设做出的贡献。结合本次验收检查情况,熊春庚提出了两个方面的要求:一是要认真筹划,加速推进剩余工程建设;二是要各单位积极与地方政府协调,保证相关配套设施同步投入运营,确保郑阜铁路在既定节点开通运营。

高速铁路竣工验收分为静态验收、动态验收、初步验收、安全评估、正式验收等五个阶段,初步验收合格后进行安全评估,安全评估通过后可开通初期运营。本次验收作为竣工验收中规模重大,级别较高的一次,标志着项目向竣工验收迈出了坚实一步。


由中铁十一局承建的郑阜铁路站房项目包含许昌北站、鄢陵站、扶沟南站3个车站及相关工程,合同造价3.618亿元。项目于2018年3月开工,目前已完成全部施工任务,仅剩余少量收尾及附属绿化工程。(文图/唐瑞 王建勋)

熊春庚专员(右四)一行检查许昌北站站台,集团公司副总经理吴刚(右五)、建安公司副总经理兼总工程师卢杰(左一)陪同检查

企业简介
全国施工企业管理先进单位,铁路、机电设备安装工程总承包、环保工程专业承包、消防设施及建筑幕墙施工设计一体化二级资质和营业性爆破四级资质的大型施工企业,...[详细]
联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统