关于我们
首页
>新闻中心>公司新闻

景德镇景瑶小区安置房项目开展消防应急演练活动

时间:2019-11-11

本站景德镇讯:为了提高项目部员工及一线施工人员的火灾防范意识,掌握火灾逃生自救知识和技能,普及火灾常识,有效预防各类火灾事故,景德镇景瑶小区安置房项目组织开展了一次全员消防应急实战演练活动。项目部邀请了建设单位、监理单位一起开展了应急消防演练活动,大家兴致高涨,纷纷提出了不少的建议,并积极参与了本次消防演练。

本次消防演练活动共分为四个环节,首先是由安全环保部长聂广卫为大家介绍消防应急演练活动的意义,并介绍了灭火器的正确使用方法与演练中的一些注意事项。接下来安全总监高朋介绍本次消防演练的流程。消防演练正式开始,各个小组按照预演流程开展救援活动。安全环保部部长聂广卫了解事故状况后,立即向安全总监汇报事故情况,应急救援小组组长安排救援事宜,医疗救援小组对伤者进行伤口包扎,警戒小组疏散围观群众,事故调查小组拍照取证,各个环节有条不紊的进行着,实战演练圆满完成。

在活动的最后,项目党工委书记司瑞德对本次的消防应急演练进行了点评:此次活动组织的比较成功,考虑周全,应急处理能力得到充分提升。希望各位管理人员要进一步强化自身的安全生产意识,祛除侥幸心理,防范于未然,用行动来为安全生产做出表率。

通过这次消防应急演练,使项目全体人员对消防安全常识有了更深刻的认识,提高了发生险情时的应变能力,也达到了活动的目的,对今后的施工工作也打了一剂很好的“预防针”。(文图/聂广卫  汪胜杰)

对起火点进行灭火

企业简介
全国施工企业管理先进单位,铁路、机电设备安装工程总承包、环保工程专业承包、消防设施及建筑幕墙施工设计一体化二级资质和营业性爆破四级资质的大型施工企业,...[详细]
联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统