关于我们
首页
>新闻中心>公司新闻

公司顺利开展经济管理业务培训及研讨会

时间:2019-10-31

本站武汉讯:为提升项目经济管理人员业务水平,提高二次经营管理能力,加强经济管理人才队伍建设,根据培训计划安排,公司经济管理部于10月23日至24日进行了为期两天的2019年经济管理业务培训及研讨会。

参加本次培训的有公司副总经济师吴小勇,公司经济管理部成员,以及项目商务经理、计划部长、计划员、见习生共计50余人。公司经济管理部副部长张景秀进行了开班宣讲,就本次培训目的、培训要求以及培训纪律做了要求。

在培训过程中,副总经济师吴小勇讲解了工程项目结算及迎审要点,对现阶段结算管理存在的问题进行了梳理,并针对这些问题提出了结算管理相关建议。通过丰富的项目案例生动讲解了对上结算及外部审计应注意的相关事项及应对措施。

经济管理部副部长张景秀宣贯了责任预算管理革新的新思路,重塑大成本管理及分包管理革新理念,树立效益为王的成本管理导向,以项目层级责任成本预算为基本管理抓手,指导项目持续深入开展项目责任成本管理。

经济管理部宋江铭讲解了二次经营具体业务及相应案例。通过对设计变更、现场签证、材料调差三类变更索赔事项的经验交流,提升项目二次经营业务水平。

培训过程中,还加入了案例实操点评,以预算专家为组长分正反两队,对工作中常见的材料调差、费用索赔、分包单价的确定进行了激烈争辩,通过对业主方、施工方、分包方的角色模拟,使培训人员工作思路更清晰。

此次培训,还对二次经营、结算管理、分包指导价、专家管理以及序列人员管理等管理办法进行了研讨,为后续公司经济管理发展改革献计献策,更新完善公司经济管理制度建设。

培训结束后,培训学员纷纷反馈,此次培训效果良好,收获颇丰,对日后经济管理相关工作有很大益处。同时,对于平时难以解决的问题,此次培训给出了具体解决方案,更能促进日常经济管理工作的进行。(图文/宋江铭 孙   鼎)

研讨会现场

授课现场

经济管理人员业务培训


企业简介
全国施工企业管理先进单位,铁路、机电设备安装工程总承包、环保工程专业承包、消防设施及建筑幕墙施工设计一体化二级资质和营业性爆破四级资质的大型施工企业,...[详细]
联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统