关于我们
首页
>新闻中心>公司新闻

公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019-10-29

本站武汉讯:根据中央和上级党委统一部署,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月22日下午,公司党委在机关召开主题教育调研成果交流会。集团公司党委组织部副部长、主题教育第三巡回指导组组长高宇,公司领导班子成员参加了此次会议,会议由公司党委书记、执行董事唐清明主持。

调研会中,公司领导班子分别作交流发言。对今年8月以来,11个机关部室27名同志组成8个调研小组深入一线进行调研的结果进行了详细梳理,就调研中发现的问题,分析原因、提出举措,为推动企业下阶段各项工作打下坚实基础,起到了促进作用。

交流结束后,高宇副部长作点评。他对本次主题教育调研成果交流会给予了充分肯定,针对如何运用调研成果推动企业改革发展提出了建议,对公司主题教育后续工作提出了要求。他说,这次主题教育调研课题选得好、问题找得标准、对策提得实、领导表率做得好。下阶段工作我们还要继续学习,要主动学、及时跟进学、联系实际学。

唐清明书记表示,开展此次调研是我们破解企业改革发展短板弱项的一个重要契机。从调研情况看,公司存在管理流程繁杂、项目管理不畅、专业人才匮乏、企业文化缺失等问题。下一步,我们要以此次调研取得的阶段性成效为起点,从实处发力、向深处扎根,把调研成果转化为解决问题的行动指南,把各项措施落到实处,切实解决制约企业改革发展的突出问题。

一是要提高认识。要将此次调研成果作为建设“品质建安”,实现企业“提规模、增效益”和“强企富工”目标的首要任务来抓,勇于担当、敢于负责。

二是要担当负责。要结合主题教育检视问题和专项整治工作制定具体的问题整改方案,将责任分解到具体部门、具体人员,限定整改时间,持续跟进,定期督导。

三是要结合实际。要将整改工作融入到公司正在推进的建设区域一体化管控模式、落实“全员经营”机制、实现“两金”压降目标、增强企业文化作用、申报房建特级资质等具体工作中,全面推进企业各项改革举措。

四是要建立机制。“没有调查,就没有发言权”,我们要用好调查研究这个“传家宝”,建立全公司的调查研究机制,让调查研究成为破解企业难题的关键一招。

下一步,公司党委将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,进一步抓好调研成果的转化,推动企业各项工作再上新台阶。(图文/陶   源 黄品青)

调研交流会现场

集团公司党委组织部副部长、主题教育第三巡回指导组组长高宇作点评

公司党委书记、执行董事唐清明主持并总结 

企业简介
全国施工企业管理先进单位,铁路、机电设备安装工程总承包、环保工程专业承包、消防设施及建筑幕墙施工设计一体化二级资质和营业性爆破四级资质的大型施工企业,...[详细]
联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统