关于我们
首页
>新闻中心>公司新闻

公司机关组织观看影片《我和我的祖国》

时间:2019-10-21

为热烈庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻党的十九大精神,积极开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步激发全体职工的爱国热情,10月9日,公司工会组织机关人员集体观看了献礼新中国成立70周年影片《我和我的祖国》。通过观看影片,表达对祖国的热爱与祝福。

电影由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个独立短片组成,取材于新中国成立70周年以来,普通人与国家之间息息相关、密不可分的七个动人故事。从大时代的小人物视角切入,回顾了一个个重大的历史瞬间。生动的画面、感人的故事、动听的旋律扣人心弦,整部影片洋溢着浓厚的爱国气息。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”影片结尾响起了《我和我的祖国》,大家自发合唱,自豪之情油然而生。“这部电影我最喜欢的故事是《白昼流星》,影片中来内蒙古扶贫的老李,在生命的最后一刻也不忘记让两个误入歧途的少年自己‘站起来’让我非常感动。”公司工会工作部张雄风感慨道。公司党委宣传部黄品青说:“我最喜欢的故事是《相遇》,工作人员为了研发原子弹,遇见曾经的爱人也不得不视而不见,‘身以许国,再难许卿’。想到为了新中国建设,无数仁人志士隐姓埋名、舍身报国让我忍不住热泪盈眶。”

一个时代有一个时代的主旋律,一代人有一代人的历史使命。近三小时的观影结束后,大家深受感动、倍受鼓舞,深刻感受到了个人前途与祖国命运密不可分,祖国的繁荣富强离不开每一位中华儿女的奋斗。大家感恩无数先辈的敬业和奉献,纷纷表示,愿沿着他们的足迹,以梦为马不负韶华,把爱国的热情落实到每一项工作中,为企业的高质量发展努力奋斗,为祖国的繁荣、时代的发展贡献自己的一份力量。(图文/黄品青 牛柄君 陶源)

企业简介
全国施工企业管理先进单位,铁路、机电设备安装工程总承包、环保工程专业承包、消防设施及建筑幕墙施工设计一体化二级资质和营业性爆破四级资质的大型施工企业,...[详细]
联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统